Castanha do Pará ou simplesmente, Castanha do Brasil.

 

Dica da Nutri: Castanha do Pará

A então castanha-do-pará agora conhecida como castanha-do-brasil.

Fruta oleaginosa repleta de substâncias que fazem bem à saúde vem de uma castanheira,

árvore nativa da Floresta Amazônica.

A castanha do pará é composta de gorduras mono e poli-insaturadas, que protegem de doenças cardiovasculares e equilibram os níveis de colesterol.

Rica em Vitamina E, Zinco, Magnésio, Cálcio e Potássio, mas principalmente em Selênio.

Um importante antioxidante que combate os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce.

Este mineral também é necessário para o bom funcionamento da tireoide.

Além de prevenir o aparecimento de câncer, fortalecer o sistema imunológico, melhorar a cognição e memória.

 

Cuidado com excesso

Como todo alimento consumido em excesso pode trazer suas consequências, não é diferente com a castanha-do-brasil.

Por ser rica em gordura, pode atrapalhar as pessoas que buscam o emagrecimento.

Até mesmo o selênio, tão benéfico, em excesso pode se tornar tóxico.

Sua toxicidade pode causar perda e fragilidade das unhas e cabelos, transtornos musculares e neurológicos.

Podemos considerar um consumo excessivo em torno de dez unidades diárias.

 

Saúde na dose certa

Uma unidade por dia você já obtém os efeitos benéficos da castanha do Pará. O consumo não deve ser superior a 2 unidades diárias.

Ótima sugestão para o lanche da tarde ou da manhã. Experimente acrescentá-la triturada nas saladas ou bater junto com o suco.

 

E que tal uma Receitinha muito fácil, utilizando a Castanha do Pará?

 

Bolo Integral de Banana e Castanha do Pará

Ingredientes

 

Modo de preparo

  1. Na batedeira ou mixer, bata os ovos, o iogurte e o óleo.
  2. Acrescente a farinha, a aveia, o adoçante e a banana.
  3. Adicione o fermento e o bicarbonato e bata mais um pouco.
  4. Coloque em forma untada ou de silicone e cubra com as castanhas.
  5. Leve ao forno 200o C por cerca de 30 minutos.

 

 

 

 

 

A dica de hoje, foi escrita pela Nutricionista Caroline Bonani. Apaixonada pela alimentação vegana e vegetariana.

Especializada em Obesidade, Emagrecimento e Saúde na Universidade Federal de São Paulo – UNIFESP, Pós-graduanda em Nutrição Clínica Funcional – Universidade Cruzeiro do Sul. Cursos e Congressos na área de Nutrição Funcional Clínica, Estética e Esportiva.

Atendimento em consultório desde 2012 em Taubaté.

Acredito que a vida é feita de equilíbrio entre corpo, mente e alma.

 

 

 


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