Orégano: Muito mais do que um simples tempero!

 Orégano: Muito mais do que um simples tempero!

O orégano é considerado um dos temperos mais básicos nas cozinhas ao redor do mundo.

Tem um sabor forte e traz calor aos pratos, juntamente com uma pitada de doçura sutil.

Pode ser encontrado fresco, seco ou como um óleo, e todos dizem ter benefícios significativos para a saúde.

Embora usado em pequenas quantidades, pitadas de orégano possuem nutrientes importantes.

Apenas uma colher de chá de orégano seco pode satisfazer cerca de 8% das suas necessidades diárias de vitamina K!

De ajudar a combater as bactérias à redução da inflamação, os estudos descobriram alguns dos seus potenciais benefícios.

Este post, mostrará à você,  6 benefícios para a saúde ao consumir orégano.

 

1. Rico em antioxidantes

O orégano é rico em antioxidantes, que são compostos que ajudam a combater os danos causados por radicais livres prejudiciais ao corpo.

O acúmulo de radicais livres tem sido associado a doenças crônicas como câncer e doenças cardíacas.

O óleo essencial de orégano é especialmente alto em carvacrol e timol, dois antioxidantes que podem ajudar a prevenir danos às células causados por radicais livres.

Em combinação com outros alimentos antioxidantes altos, como frutas e vegetais, o orégano pode fornecer uma boa dose de antioxidantes que podem ajudar a melhorar sua saúde.

 

2. Pode auxiliar a combater bactérias

O orégano contém certos compostos que possuem potentes propriedades antibacterianas.

Estudos mostraram que, o óleo essencial de orégano ajudou a bloquear o crescimento de diversas bactérias que podem causar infecção.

No mesmo estudo, os óleos de Orégano, Sálvia e Tomilho foram comparados, sendo o de orégano, um dos mais eficazes contra bactérias, em segundo lugar, o de Tomilho.

3. Tem propriedades anticancerígenas.

O orégano é rico em antioxidantes. Esses compostos não só podem neutralizar o danos dos radicais livres, mas também podem ajudar na prevenção do câncer.

Alguns estudos revelaram que o carvacrol, um dos componentes do orégano, ajudou ajudou a suprimir o crescimento e disseminação de células de câncer de cólon.

Estes mesmos estudos demonstraram que o orégano e seus componentes podem ajudar a matar células cancerosas.

 

4. Ajuda a Reduzir a Infecçao Viral

Além de combater as bactérias, alguns estudos descobriram que o orégano e seus componentes também podem proteger contra alguns vírus.

Em particular, o carvacrol e o timol são dois compostos do orégano que foram associados a propriedades antivirais.

O timol e o carvacrol inativaram 90% do vírus do herpes em apenas uma hora.

 

5. Pode diminuir a inflamação

A inflamação é uma resposta imune que ocorre como resultado de uma doença ou lesão.

No entanto, acredita-se que a inflamação crônica contribua para o desenvolvimento de doenças como doenças cardíacas, diabetes e condições auto-imunes.

O orégano é rico em antioxidantes, que podem ajudar a neutralizar os radicais livres e reduzir a inflamação.

Também contém compostos como o carvacrol que demonstraram ter propriedades anti-inflamatórias.

 

6. Fácil de adicionar à sua dieta

Embora você possa pensar em orégano como um tempero exclusivamente para pizzas e massas, esta erva versátil pode ser usada de muitas maneiras.

Tente misturar folhas inteiras de orégano em outros vegetais para uma salada cheia de nutrientes ou em sopas e caldos.

Você também pode usá-lo para fazer pesto fresco ou molho de salada, temperar pratos de carne ou incrementar o sabor de molhos caseiros.

O orégano está disponível fresco, seco ou como um óleo, tornando-o super fácil de adicionar à sua dieta.

Que tal introduzir o orégano ainda hoje em sua alimentação?


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